51同城游_高翔:丰富产品、满足客户需求,华晨宝马在华高增长有底气 | 中国汽车报

2020-01-11 12:41:05匿名未知
热度:1202

51同城游_高翔:丰富产品、满足客户需求,华晨宝马在华高增长有底气 | 中国汽车报

51同城游,尽管中国车市前十个月出现持续负增长态势,但豪华车市场似乎并没有感受到太多的车市降温。1-10月,宝马集团在中国累计交付587,417辆bmw和mini新车,同比增长13.8%;10月单月销售更是达到了61,400辆,同比增长8.8%,以绝对的优势领跑豪华车市场。谈到这样成绩的取得,就不得不提到宝马在满足客户需求方面所作的各种努力。正如华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高翔在本届广州车展上接受记者采访时所言,今年华晨宝马在中国推出了20多款新产品,发起新一波产品攻势的同时,服务质量和产品质量等方面都有了很大提升,而这些将支持其在接下来不到两个月的时间里继续保持增长态势。

全新bmw 3系家族齐聚广州车展 320/330上市

本届广州车展上,宝马集团携全新bmw 3系320i运动套装、320li m运动套装、330i m运动曜夜套装、330li xdrive m运动曜夜套装上市,全新bmw 3系家族终于聚齐,华晨宝马在华产品阵容进一步壮大。

新车全系标配新型bmw 2.0t四缸涡轮增压发动机。作为全新3系的顶配车款,330车型搭载的高功率发动机可实现同级最佳动力表现,最大输出功率190千瓦,峰值扭矩400牛·米;入门级320车型发动机最大输出功率也可达115千瓦,峰值扭矩为250牛·米。其中,330长轴距车型将标配xdrive智能全轮驱动系统,与最新8速steptronic手自一体变速箱珠联璧合下,5.9秒便可实现0-100km/h的加速,为用户带来更为澎湃的动力体验。同时,创新技术的应用为新车带来出色的燃油经济性,其中320li车型百公里综合油耗仅为6.1升。创新的液压减震技术的应用与双球节减震支柱前桥、五连杆后桥的完美优化,让车辆在颠簸路面行驶更舒服,激情驾驶状态下车身更稳定,充沛的动力在各种路况下均能发挥的游刃有余,保证精准的操控反馈。

高翔表示,定位豪华运动轿车的3系以强大的运动基因深入消费者。随着中国消费者对豪华车的高需求,宝马在开发这一代3系时,特别提升了车辆的舒适性,同时做到让运动性能和舒适性达到了很好的平衡。不仅如此,全新bmw 3系还为客户提供了更多越级豪华配置,如长轴距车型配备的全景天窗、智能感应氛围灯、中国专属舒适座椅、高级驾驶辅助功能以及诸多创新的互联科技等,“我们可以自信的说,这是最好的一代3系。”高翔对3系未来在华的表现充满信心。

聚焦客户需求 丰富的产品是销量保障

“我们一直都在认真倾听客户反馈,洞察客户需求并分析发展趋势。”正是得益于这种对客户需求的倾听和反馈,华晨宝马在今年推出了20多款新产品,发起新一波产品攻势的同时,赢得了更多的消费者,去年实现本地化生产的bmw x3,成为今年成长驱动的主要动力。

“3系的入门车型320在华晨宝马本土生产的产品中一直是推动销量增长的重要产品,过去在3系中的销量占比超过30%。全新320有着极具吸引力的价格,提供了很多豪华配置,并且配备宝马最新的四缸发动机,相信强大的产品力能够满足甚至超越客户的预期。”高翔介绍,325上市后先推出了长轴距版,随后推出了标准轴距,销量很快攀升到月销接近9000辆。在本届广州车展上,华晨宝马又发布了全新330、320双轴距车型,高翔预计,3系的销量在明年会进一步增长。“从消费者对全新3系的反馈看,证明我们的定位和定价策略是正确的,3系是同级市场上毫无疑问的标杆性运动轿车,在全球范围已经赢得了超过1600多万的车主,我们相信它在中国会创造新的销售记录。”

“销量稳步增长以外,在以客户为中心的高质量服务方面,我们也取得了长足的进展。”高翔表示,宝马与经销商伙伴共同合作,促进了经销商网络的升级,从而更好的为客户提供数字化服务,提升服务质量,到年底将有60多家经销商店完成升级。

2020 bmw i 之年 宝马新能源汽车

领先优势将进一步扩大

本届广州车展是合资品牌新能源汽车的主场,而宝马在新能源汽车方面更是当之无愧的领先者。6年前上市的bmw i3无论从设计、创新性,还是互联科技等方面依然是非常领先的,其今天仍然是轻量化的典范,比同级竞品要轻400公斤。

目前,华晨宝马位于沈阳的动力电池中心二期工程正在顺利推进,高翔表示,宝马希望能把最先进的科技和技术带给消费者,把bmw最先进的第五代电动技术提供给更多消费者,包括能量密度更高的动力电池和更先进的电池技术。bmw ix3会使用沈阳工厂的动力电池,投产后将供应中国和海外市场。

高翔认为,新能源车市场随着补贴退坡发生很大变化,企业需要具有高度灵活性的生产能力。而宝马拥有世界领先且高度灵活的生产线,能够实现内燃机车型、插电式混合动力车型和纯电动车型共线生产,这使其可以根据市场需求变化进行灵活切换,成为其非常独特的优势。

据了解,明年是bmw i之年,而ix3将是重头戏,这款车将于明年上市。“我们现有的其他新能源车型,也会进行产品升级。明年的bmw i之年,将成为宝马未来几年新能源汽车成功发展的启动之年。”高翔还表示,今年宝马集团公布的新能源战略时间表规划将提前两年,也就说2023年在全球提供25款新能源车。除此之外,未来,宝马还将与经销商合作,进一步改善电动出行的生态系统,为未来新能源车大量上市做好准备。截至今年年底,宝马将在全国范围内建成13万个公共充电桩,这个数字还将继续增加,保证更多的新能源车进入市场之后顾客能够享受到非常便利的服务。“就像我们为3系打造的‘mission 3’活动一样,我们将加强针对新能源车型的‘mission i’活动,为未来更多新能源车型的推出做好铺垫和准备。”高翔最后说。

文:王金玉 编辑/版式:王琨

爆料热线:

010-56002742;qcb010@163.com