ag平台放水和收网时段_小户型打造大空间的技巧有哪些?师傅的家装效果惊呆了你的想象

2020-01-11 17:47:05匿名未知
热度:3079

ag平台放水和收网时段_小户型打造大空间的技巧有哪些?师傅的家装效果惊呆了你的想象

ag平台放水和收网时段,近年来,房价居高不下,让许多想要买房子的年轻人或者中年人望而却步,可是为了拥有一所新房子,许多朋友会转而购买小户型,这也让小户型成为许多多刚需家庭的首选,尽管房价压力小了,可是小户型的面积有限,要在这么小的空间里打造出客厅、厨房、卧房、洗手间等生活空间是比较困难的。那么,小户型打造大空间的技巧有哪些?师傅的家装效果惊呆了你的想象!

小户型扩容技巧一:利用视觉效果拔高层高

下面这两条竖线,大家是不是觉得左边的更长一些?其实它俩一样长,只不过因为两端的视觉延展性给人不同的错觉。

在家居中,我们可以把这一理论应用在至少三个地方:

1、拔高窗帘高度并且及地;

2、不要吊顶;

3、使用低矮细家具。

起点高、上及天花板,下及地板的窗帘,能自带延伸效果,制造一种更大的空间感。如果窗帘杆也选用浅色系的细杆,空间看上去就更清爽了。

小户型,大多层高比较矮,除非是loft的跃层。如果要做吊顶的话,天花板的存在感就会特别强烈,让整个房间显得更小更矮。

所以呢,对小户型来说吊顶最好是不做,或者直接用石膏线装饰。

至于为什么要用低矮的家具呢?那是因为家具离地面越近,就离天花板越远。而家具和天花板之间的空间拉大之后,就会觉得空间变大了。

小户型扩容技巧二:利用开放式布局

在家居中,“家庭”的概念越来越重要。于是,很多设计师都开始主张开放空间,即厨房、餐厅、客厅、书房、活动空间都融为一体,一家人互不干扰却能随时交流。

当然,一个人住的时候,这种设计方式也是非常棒,它能让空间看上去更加开阔。

如果不能接受全开放,半开放式格局也能达到空间的交错、融合与延伸的效果。

小户型扩容技巧三:巧用隔板和置物架

对于小户型来说,采用简灵活度较高的搁架是上上之选,它不会占用太多空间,将居室的角落处都可以利用起来。

如果想达到分割空间的效果,可以使用立式置物架营造隔而不断的效果。比如想将餐厅扩进客厅里,可以在中间放置一个餐边柜或酒柜~

这样整个空间其实还是一个整体,而且更开放了,不仅增加了收纳空间,镂空的柜子还能引入光线。

小户型扩容技巧四:浅色装修,扩容效果好

浅色系,可以拓展居室空间,并且浅色系让空间多了一份温柔的触感。

上图的这个客厅,虽然有偏米白的属性,但是不失温柔的视觉感受,尤其在阳光倾情洒进来,浅色系墙面对光的反射,使空间明亮,放大了不少。

小户型扩容技巧五:家具选择细小的

买家具的时候最好选择细腿的,这样才能透过细腿瞄到后面的空间,空间才能更显大。

除了细,小也是重要的一点,茶几小一点,显得客厅面积更大。

另外柜子也要小一点、低一点,要知道顶天立地的柜子一定会让小户型显得更压抑,让柜子横向生长才也很重要哦~

小户型打造大空间技巧有哪些?师傅的家装效果惊呆了你的想象!那就是虽然小户型面积有限,居住空间也有限,但是空间设计运用得当,小户型也可以有大用处,可以让自己的家越住越大,当然想要彻底解决这个问题,只要一个办法——买大一点的房子。