捷报比分篮球_这种树苗种一年结果八年,农村家家户户都养,可以盆栽!

2020-01-11 12:53:13匿名未知
热度:3776

捷报比分篮球_这种树苗种一年结果八年,农村家家户户都养,可以盆栽!

捷报比分篮球,在农村,有这么一种树苗深受大家喜欢,它平常不用怎么管,也不用施肥打,每年结的果实根本吃不完。这种树苗,70、80后应该比较有话语权,当然了,前提是你在农村待过。农村家家户户基本都在种的树苗没几种,而无花果树绝对称得上最常见的。

无花果树养护管理比较粗放,可比养盆栽花卉好伺候多了。平常不用怎么管,既不用施肥也不用打农药。任风吹雨打都没关系,反倒是这样的自然环境才使得无花果结的果实多,而且甜。相信很多花友,家里以前有不少种的吧,你们的无花果是不是也是吃不完呢?

此外,无花果树繁殖比较简单,可以采用扦插繁殖,现在这个时候,在老株上剪下一个枝条,埋在土里,用不一个月即可生根,养的好的当年即可结果。次一点的次年结果。有的老无花果树,由于长得太高大,占空。花友不得不狠心砍掉,用小枝条重新繁殖。

无花果树苗既可以地栽,也可以盆栽。盆栽自然比较适合在城市的花友。因为没有小院子,只好在阳台种植。虽然阳台的空间也不大,但有些无花果的品种比较适合阳台盆栽,每年结的果实并不少,说白了尤其是搬到城市的人,在阳台种无花果不是为了吃,二是为了回忆和乐趣。总比天天养花养草多点趣味。

老惯例,为需要的花友奉上靠谱链接~