betway体育危险吗_水中作画 栩栩如生

2020-01-11 17:35:24匿名未知
热度:2348

betway体育危险吗_水中作画 栩栩如生

betway体育危险吗,雷州半岛历史悠久,文化底蕴深厚,有一批传统手工艺文化的爱好者。庄夏就是其中之一。作为湛江本地的姐姐,她从小就对各种手工制品感兴趣。在当今快节奏的社会中,手工制品代表着少量耗时的手工艺品,这些手工艺品是一个或多个工匠的心血结晶,经过无数工序精心加工而成

最近,庄夏在我市青少年中开展了水彩画艺术推广活动。据悉,水拓绘画的古代艺术起源于“中国丝绸之路”,并流传到土耳其等地。它现在被列入世界非物质文化遗产名录。水彩画利用水和油不相容的原理,用触笔引导颜料成型,使墨水在水面上伸展出理想的形状,所创作的水彩画也可以画在纸上。

将容器装满水,然后根据画家的想法将准备好的颜料加入水中,使其在水中自然流动,并根据画家的想法和绘画要求形成图案或相应的纹理庄夏非常小心地介绍说,在进行水性画时,根据画面的要求,将宣纸或纸板等纸张轻放在水面上,充分利用纸张的吸收特性来创作,“水性画的最终渲染效果是由矿物颜料的性质和混合、环境温度、创作方式和时间控制等因素决定的。可以说,每幅水中画都无法复制。”

在与现场儿童的互动交流中,记者发现传统手工艺文化并不遥远,但也与我们的日常生活密切相关。看到孩子们完成作业后灿烂的笑容,他们可以感受到努力工作的乐趣。