e起发娱乐场员注册_夫妻被指敲诈政府判13年 原定明日二审开庭取消

2020-01-11 15:55:37匿名未知
热度:115

e起发娱乐场员注册_夫妻被指敲诈政府判13年 原定明日二审开庭取消

e起发娱乐场员注册,新京报讯(记者 赵朋乐)2018年10月12日,黑龙江齐齐哈尔市甘南县法院以敲诈勒索罪,判处曹锐、丁凤夫妇有期徒刑13年,并处罚金200万元。一审判决后,两人提出上诉。2019年4月17日,曹锐、丁凤的辩护律师均表示收到出庭通知,案件将于2019年4月23日上午开庭审理。今天(4月22日)下午,经过庭前会议后,合议庭表示因需调取新的证据,明天开庭取消,具体开庭时间另行通知。

据新京报2018年12月30日报道,2012年以来,因成立出租车公司、停车场土地出让金等事宜,曹锐夫妇至少29次到北京上访。黑龙江省甘南县国土局、运管站等单位轮流派干部进京接访。2017年10月,曹锐、丁凤夫妇因上访被控制。

2018年10月12日,曹锐、丁凤两人被甘南县人民法院以敲诈勒索罪,判处有期徒刑13年,并处罚金200万元。甘南县人民法院一审判决认定,曹锐夫妇出售营运指标总获利102.32万元,出租车辆获利26万余元,加上曹锐夫妇在2013年至2015年期间,从23辆出租车指标中领取燃油补贴共62.7万元,以及甘南县运管站为平息上访付给了曹锐、丁凤两人4万元现金。法院认定两人敲诈勒索获利共计195万余元。

一审法院认为,曹锐、丁凤以非法占有为目的,多年来数次到北京非指定地点上访为要挟,强行勒索公私财物,数额特别巨大,其行为已构成敲诈勒索罪。两人违法所得195万元予以追缴,两人要挟返还已缴纳的土地出让金58.64万元,由于意志以外原因未能得逞,系犯罪未遂,应予以处罚。一审宣判后,两人均提出上诉

2019年4月17日,两人的辩护律师收到了齐齐哈尔市中级人民法院出具的出庭通知。通知书显示,上诉人曹锐、丁凤敲诈勒索一案,定于2019年4月23日9时,在齐齐哈尔市中级人民法院开庭审理。

今日(4月22日)上午,齐齐哈尔市中院组织召开庭前会议。曹锐的辩护律师李仲伟透露,会议上他们申请调取2012年600个新出租车指标“邀标”的资料、另三个出租车公司工商登记资料和办理道路运输许可证的档案、23个出租车营运许可证办理档案等证据。

下午,律师李仲伟收到法官通知,明天庭审取消。对此,齐齐哈尔市中院一负责外宣的朗姓工作人员告诉新京报记者,由于律师首次提出调取证据,且证据较为复杂,来不及在开庭前调取到,为保障被告人的利益,合议庭决定取消明天开庭,具体开庭时间另行通知。

新京报记者 赵朋乐